Iklan Chitika tidak muncul? Ini penyebab dan cara mengatasinya

10:00:00 AM
Iklan Chitika tidak muncul? Ini penyebab dan cara mengatasinya
Yat95 Blog - Iklan Chitika tidak muncul? Ini penyebab dan cara mengatasinya. Hai sahabat Blogger :) anda sedang membaca artikel Iklan Chitika tidak muncul? Ini penyebab dan cara mengatasinya. Chitika adalah salah satu jaringan iklan terbaik yang mempunyai rate pembayaran yang tinggi selain Google Adsense. Para pemburu dollar yang tidak diterima sebagai publisher Adsense pada umumnya sering menoleh ke jaringan iklan yang satu ini, selain karena bayaran yang tinggi, di Chitika juga kita dengan mudah diterima menjadi publisher iklannya.

Namun demikian, ketika kita telah mendaftar dan mencoba memasang iklan dari Chitika, kita akan dijumpai masalah mengenai iklan yang tidak muncul. Maka disini akan ada pertanyaan-pertanyaan membingungkan seperti ini

"kenapa iklan chitika saya tidak muncul? Padahal iklannya sudah saya pasang pada blog saya".

Pasti semua merasakan hal ini, oleh karena itu Yat95 Blog akan coba membagikan artikel mengenai penyebab dan cara mengatasi iklan chitika yang tidak muncul pada blog atau website kita.

Penyebab Iklan Chitika tidak tampil/muncul pada blog dan website

Sebelum kita mencoba mengatasi Iklan yang tidak muncul pada Chitika, kita harus tahu dulu apa penyebab yang menjadi iklan Chitika kita tidak muncul pada blog atau website kita. Pada umumnya sebuah jaringan iklan yang menerima member baru sebagai publishernya pasti akan diperiksa atau dimoderasi dulu oleh penyedia iklan untuk memastikan apakah layak iklan mereka tampil pada blog atau website kita, maka di Chitika ini pun seperti itu, ketika kita telah memasang iklan Chitika pada blog atau website kita namun iklan tidak muncul itu karena pihak Chitika sedang memoderasi  blog atau website kita sebelum berhak menampilkan jaringan iklannya. Tadi nya sempat menemukan ada jawaban "Iklan Chitika muncul kalau pengunjung berasal dari AS dan Canada" namun jawaban itu tidak sepenuhnya benar. Karena banyak kok pengunjung dari negara lain (termaksud Indonesia) iklan Chitika muncul pada blog/website indonesia. :) Jadi bagi yang bingung kenapa iklan Chitika tidak muncul, penyebabnya karena pihak Chitika sedang memoderasi blog/website kita dulu untuk menampilkan iklan mereka.

Cara mengatasi Iklan Chitika yang tidak muncul pada blog dan website

Setelah kita mengetahui penyebab mengapa iklan Chitika tidak muncul, kini adalah cara mengatsinya. Seperti penjelasan diatas, iklan Chitika tidak muncul karena sedang dalam tahap moderasi, oleh karena itu yang perlu kita lakukan agar iklan Chitika kita muncul hanyalah bersabar untuk menunggu selesainya pemeriksaan blog/website kita. Pemeriksaannya sendiri berjalan hingga 3 hari kerja, jadi kita hanya memasang iklan pada blog/website kita dan bersabar menunggu maksimal 3 hari kerja maka pasti iklan Chitika kita akan muncul :)

Sekian tulisan saya mengenai "Iklan Chitika tidak muncul? Ini penyebab dan cara mengatasinya". Semoga artikel ini bermanfaat bagi pembaca blog ini khususnya para blogger yang mencari artikel ini agar tidak bingung mengapa iklan Chitika tidak muncul di blog dan website kita. 
Salam dari kami, Yat95 Blog :)

Tags :  Iklan Chitika tidak muncul? Ini penyebab dan cara mengatasinya, Chitika, PPC Chitika, masalah iklan Chitika, iklan Chitika tidak tampil, iklan Chitika tidak muncul, kenapa iklan Chitika tidak muncul?, mengatasi iklan Chitika tidak tampil, iklan Chitika, Chitika Ads

Share this :

Previous
Next Post »
35 Komentar
avatar

Oh pantesan, rupanya nunggu selesai diriview ya
kunjungi juga blog saya gan http://www.blogspotmania.xyz

Balas
avatar

oh begitu ya mas ok klo begitu maksih atas informasinya

www.bisniskie.tk

Balas
avatar

makasi infonya, kalo begitu saya harus menunggu dalam 3 hari supaya muncul iklan dari chitika.
kunjungi blog sederhana saya http://ptbanyakcerita.blogspot.co.id

Balas
avatar

Pantesan udah otak-atik sana sini sampe ubah lebar sidebar, ternyata ga ngaruh karna nunggu moderasi ..

Balas
avatar

Ada yang pengalaman nunggu gak...trus gmna hasilnya.
kunjungi jga blog kami ya http://www.ganeshamanagemen.com

Balas
avatar

kalau adsense gmna ya cara atasinya sudah hmpir setahun gak ada email balasan di terima ataupun ditolak....,

Balas
avatar

sama2 :) iya gan harus tunggu di review dulu :D

Balas
avatar

Kalau Adsense mending tidak usah di pasang gan klw udah gitu.. soalnya gak akan muncul :D sebelumnya pasti udah dapat penolakan kan?

Balas
avatar

saya mas :D tapi malah ada balasan melalui email. kalau blog tidak disetujui.. wkwkwk :D

Balas
avatar

Oalah begitu ya, oke saya coba dah langsung ke TKP..

http://www.binary-grayhat.tk

Balas
avatar

Saya sedang seperti itu, tapi belum ada kiriman dari GA bahwa saya di tolak ?

Balas
avatar

iya gan tapi itu dah PHP klw gitu :D ane juga pernah sebulan masang iklan GA tapi gitu trus... BLANK tanpa email penolakan. pas ane tanya d grub2 adsense ktanya mending lepas aja. :D krna gitu ga diterima.... CMIIW :)


Admin 2

Balas
avatar

Saya sempat bingung dan mengecek berulang2 sudah pasang iklan tapi gak muncul2...dan jawabannya setelah saya baca artikel ini...terimakasih..saya harus nunggu dech

Balas
avatar

bagaimana caranya agar saya dapat memilih/memasang dua atau tiga iklan chitika di blog saya,,,terimakasih

Balas
avatar

Ane main di Adf'ly jadi A1 di tolak di Adsense :'v Coeg sekale

Balas
avatar

oke cukup jelas sekarang, trims atas infonya.. kunjungi saya juga mas bro http://www.awinarai.com

Balas
avatar

owh pantesan ga nungul2 juga gan... thx infonya..

Balas
avatar

sipp bro infonya.. maklum baru pasang 1 hari jadi harung sabar dulu biar muncul.

mampir http://fotofotofenomenal.blogspot.com/

Balas
avatar

Allahuakbar... ini admin blognya kemana ya?
Infonya sangat bermaanfaat,,,,,

Balas
avatar

kalau begitu butuh kesabaran untuk menunggu..
mudah-mudahan diterima pinanganku
hehe

Balas
avatar

pembayaran chitika gimana lancar gan ?

Balas
avatar

hedeehh...pegel we brow ma adsense ( GA ) beberapa kali ditolak ganti akun GA jga gitu...akun pertama yang di tolak daftar lagi di PHPin..cethol emang GA...nih nyoba lagi pakai Chitika moga bisa dah...makasih Gan atas infonya silahkan mampir ke gubuk saya

Balas
avatar

owh ternyata harus nunggu 3 hari yah. aku kira kode iklannya eror. terimakasih informasinya. salam kenal semuanya

Balas
avatar

Cukup membantu
Thnks gan

Dsproject.id

Balas
avatar

oh ternyata oh ternyata... haha sempet panik akunya. makasih atas infonya yah

salam dari: undy-blog.blogspot.com

Balas
avatar

selain chitika... apalagi iklan yg bagus dan langsung di aprov ?? ane newbie.
[Tv Series subtitle indonesia (www.substeel.us)]

Balas
avatar

Ternya itu masalah peyebab nya, pantas gak muncul2 tampilan iklannya, mudah2an besaok bisa iklan di blog saya bisa munsol ini hari ke dua saya daftar di chitika :D

Balas
avatar

Hmmm...thx infonya..pantesan gak muncul2..
kalo gak salah chitika ini bisa di combine dengan google adsense kan ya?

http://jakartacitizen.blogspot.co.id/

Balas
avatar

thanks infona

www.adasemuanya.tk

Balas
avatar

oh pantes iklan di blog ane gg muncul-muncul, sampe berulang kali ganti kode... ternyata masih masa review toh.. Thanks ya gan untuk infonya..

Balas
avatar

Gan, kenapa iklan chitika di ane muncul separo/sebagian doang di sidebar ?? Padahal size 300x250 ? Apa ada yg salah ya? Thx gan

Balas
avatar

Mantap gan ane baru pasang..
Dan iklannya berbahasa inggris semua gan!!

Apakah bayaran chitika Lumayan gan??

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2016 Simple SEO ✔