Cara Update Firmware Asus Padfone S ke Marshmallow 6.0.1 (WW Version)

7:12:00 PM
Cara Update Firmware Asus Padfone S ke Marshmallow 6.0.1 (WW Version)
Cara Update Firmware Asus Padfone S ke Marshmallow 6.0.1 (WW Version)

Yat95 Blog, Cara Update Firmware Asus Padfone S ke Marshmallow 6.0.1 (WW Version) - Yo minna, untuk update blog kali ini saya akan membagikan bagaimana Cara Update Firmware Asus Padfone S ke Android Marshmallow 6.0.1 untuk versi WW (World Wide/Versi Indonesia dll).

Kita telah ketahui bahwa sampai sekarang (8 Agustus 2016) Asus belum mengeluarkan update Firmware Android M dengan versi WW disitus web resminya, namun jangan khawatir :) bagi kalian yang ingin mencicipi lebih dulu bagaimana rasa dari Marshmallow ini, maka silahan mengikuti beberapa tutorial dibawah ini :

Syarat & Ketentuan :
- Baterai di atas 70%.
*Untuk jaga-jaga, kalau bisa sambil cas aja.
- Wajib menggunakan Fw versi Terakhir. dalam hal ini yang dimaksudkan adalah Android Lollipop Fw 43.

Alat :
- Download Asus Padfone S Firmware Android M (6.0.1) for WW Version. (UPDATE.!! 25 Okt 2016, Kini full firmware versi ww asus telah tersedia.. silahkan Klik disini atau disini untuk mendownload full fw nya)
- Download Asus Padfone S Firmware Android L (5.0) for WW Version. (Khusus bagi yang belum update ke Andoid L).

Tutorial Cara Update Firmware Asus Padfone S ke Marshmallow 6.0.1 (WW Version)


- Download dulu file Asus Padfone S Firmware Android M (6.0.1) for WW Version di atas.
- Setelah Download file updatenya, Rename data jadi "UL-ASUS_T00N-WW-13.6.5.30-user.zip" lalu pindahkan ke External (MicroSD)
*Simpannya di luar aja (tanpa folder) biar lebih mudah.

- Matikan Hp
- Masuk Recovery Mode
*Tekan dan tahan tombol Power + Volume Down selama sekitar 2-4 detik. Jika sukses akan muncul 2 option antara lain : 1. Recovery Mode dan 2. Normal Mode. Pilih Recovery Mode.

- Pilih Update from External
- Pilih/cari file update yang tadi (UL-ASUS_T00N-WW-13.6.5.30-user.zip).
- Silahkan menunggu sampai update selesai (Agak lama)
- Reboot
- Silahkan menunggu lagi sampai selesai (Agak lama)
- Selesai.

UPDATE.!! 25 Okt 2016, tutorial cara update fw asus padfone s masrhmallow 6.0.1 untuk WW version
- Download dulu file Asus Padfone S Firmware Android M (6.0.1) for WW Version di atas.
- Pindahkan file yang di download ke Internal/External (tanpa folder apapun), jika ada notifikasi update silahkan langsung di pilih, jika tidak, restart ponsel asusnya
- saya anggap sudah muncul notifnya ya.. langsung klik aja notifnya, nanti hh asus padfone s nya akan restart dan mengupgrade sendiri.
- Silahkan menunggu lagi sampai selesai (Agak lama)
- Selesai.

Selamat.!! Asus Padfone S anda sukses di upgrade ke Android M (6.0.1) dengan menggunakan versi WW.

*Maaf belum ada gambar.
Setelah update selanjutnya saya akan menggunakan tutorial dengan gambar.

Review Asus Padfone S after upgrade to Android Marshmallow 6.0.1

Sebagai informasi tambahan, Saya akan sedikit mereview bagaimana performa dan kinerja Android M (6.0.1) di Asus Padfone S seperti pada gambar dan keterangan dibawah ini :

Performa Multitasking
Cara Update Firmware Asus Padfone S ke Marshmallow 6.0.1 (WW Version)
Performa Asus Padfone S after upgrade from Lollipop to Mashmallow.
Performa multitask yang saya maksud disini berarti menyangkut kinerja pengelolaan RAM. Sebelumnya telah kita ketahui/rasakan bahwa performa multitask menggunakan Firmware Lollipop 5.0 sebelumnya saya rasa lumayan buruk. Terutama untuk pengguna Asus Padfone S dengan RAM 2 GB seperti yang sedang saya gunakan. Saya katakan buruk karena saya menganggap kurang mampunya dalam mengerjakan pekerjaan berat layaknya menggunakan Firmware lawas (KitKat 4.2.2) dimana ketika sedang menggunakan beberapa aplikasi dalam waktu bersamaan (multitask) sering kita temukan adanya Close Apps/Kill Apps dari sistem sehingga terasa sangat mengganggu, terutama ketika sedang membuka halaman web di chrome. Jika sudah terkena close apps maka harus reload halaman ulang. Ini sangat mengganngu, selain harus menunggu, kuota internet kita juga harus terkuras banyak karena ini. 

Nah, di firmware terbaru Marshmallow 6.0.1 ini, Asus seakan menjawab keluhan-keluhan diatas. Dimana performa multitask dan penggunaan RAM di Asus Padfone S kini menjadi nyaman. Yah.. kurang lebih seperti ketika menggunakan Firmware KitKat. Walaupun jika dibandingkan masih 30% menang KitKat dalam urusan multitask. Namun ini sangat jauh lebih baik ketika multitasking menggunakan firmware Lollipop.

Performa Umum
Cara Update Firmware Asus Padfone S ke Marshmallow 6.0.1 (WW Version)
Skor Antutu after upgrade to Marshmallow


Selanjutnya adalah performa umum, dimana yang saya maksud adalah penggunaan dari CPU dan GPU-nya. Secara umum, bisa saya jelaskan bahwa firmware Asus Padfone S ketika menggunakan firmware Android M 6.0.1 ini kurang lebih sama seperti firmware Android L sebelumnya. Smooth dan sangat nyaman ketika digunakan. Baterai dan Suhu juga lumayan terjaga (Kecuali jika mengguna mode Performa/Mode Kinerja) otomatis akan menguras baterai dan suhu ponsel yang lumayan tinggi. Namun begitu, tidak akan panas seperti ponsel-ponsel asus yang menggunakan Prosesor Intel. (maklum lah yah, pengguna Qualcomm Snapdragon 801) Yah.. Pokoknya dalam keseluruhan performanya meningkat dari firmware-firmware sebelumnya, sangat recommended bagi para pengguna umum Asus Padfone S.

Cara Update Firmware Asus Padfone S ke Marshmallow 6.0.1 (WW Version)
Asus Padfone S on Performance mode (Fw KitKat "Rooted")

Yosh.. Sepertinya cukup sekian aja tutorial Cara Update Firmware Asus Padfone S ke Marshmallow 6.0.1 (WW Version) beserta penjelasan review singkat dari saya. Tak terasa lumayan panjang juga tulisan ini, Dimana niat awal saya hanya mau nulis beberapa kalimat saja, namun ternyata keenakan jadi malah panjang gini.. haha. Oke sip., atas respect dan kunjungannya pada blog ini saya ucapkan terimakasih banyak.
Salam.-

Tags : Asus Padfone S Firmware, Asus Padfone S Update Marshmallow WW Version, Cara Update Firmware Asus Padfone S, Upgrade Android L ke Android M, Asus Padfone S Firmware Marsmallow WW version, Asus Padfone S Indonesia, Performa Asus Padfone S after upgrade from Lollipop to Mashmallow.

Share this :

Previous
Next Post »
48 Komentar
avatar

Cara Update Firmware Asus Padfone S ke Marshmallow 6.0.1 (WW Version)

http://www.yat95.id/2016/08/cara-update-firmware-asus-padfone-s-ke-marshmallow-6-0-1-ww-version.html

Balas
avatar

File di internalnya terhapus gak?

Balas
avatar

Insyallah aman gan. Tidak terhapus :)
soalnya file OTA memang cuman cara upgrade aja yang manual.

Balas
avatar

Gan, aplikasi apa aja yang dihilangkan dr android L di android M ini?. Seperti kita ketahui di versi TW banyak apps terutama default dr asus yg hilang dan fitur APP2D yg kayaknya dihilangkan juga. Mohon penjelasannya min. Trims

Balas
avatar

Gan, nama ane irul, mahasiswa ada nmr yg bisa dihubungi, mau nanya nanya. Makasi

Balas
avatar

Aplikasi yg terinstall sblmnya hilang?

Balas
avatar

Ane gagal gan. Padahal udah ikutin semua caranya

Balas
avatar

di dalam file WW_PF500KL-12.2.2.43-13.6.5.30-fota-user yang di download kok ada folder patch ya?

Balas
avatar

agak lumayan banyak. tapi bisa instal kembali kok appsnya.. khusus pakai cara ini (karena make OTA) aplikasinya gak hilang.. cuman ada beberapa aplikasi yang ditambahkan.
yang paling mengecewakan mungkin hanya APP2SD dan kalender Asus aja yang hilang.. sayang banget.

tapi jika Root, App2sd bisa diakalin kok.. tutorialnya mungkin bisa di search di google aja..
dan soal Root android M di Asus Padfone S kayaknya nyusul dulu artikelnya.. masih sibuk. hehe

Balas
avatar

akan hilang jika sebelumnya tersimpan di MicroSD/External. sebaiknya di pindahkan atau di backup dulu.. untuk jaga-jaga.

Balas
avatar

pastikan sudah direname dan telah menggunakan Firmware terakhir (Android LL 43)

Balas
avatar

karena asli filenya file OTA gan..

Balas
avatar

Dan apa iya gan dk android M ini nantinya akan memakan memori y besar?bahkan katanya sampai separuh lebih,,,

Balas
avatar

Dan klo dipikir2 setelah flash ke M harus ngeroot dulu biar bs APP2Dnya, tampaknya saya mundur aja dah,,,hehehe,,,jalanani apa yg ada di L,,

Balas
avatar

gak bisa gan.. wajib Fw43 soalnya update OTA kan diberikan dari Fw terakhir

Balas
avatar

malem gan kok ane update filenya M6 corrupt, padahal sudah pake versi UL-ASUS_T00N-WW-12.2.2.43-user knp ya

Balas
avatar

Bisa kok..
Pastikan telah mengikuti cara-cara diatas dengan benar..

Balas
avatar

Klo gagal bagaimana hasilnya apa merusak hpnya? atau hanya gagal upgrade dan kembali ke lolipop lagi?

Balas
avatar

jika gagal tidak akan merusak system dan akan kembali ke Lollipop lagi..

Balas
avatar

Selalu gagal ya gan E:Error in /sdcard/UL-ASUS-T00N-WW-13.6.5.30-user.zip (Status 7)
Padahal sudah factory reset dulu yang 12.2.2.43. Apa harus diroot yang 12.2.2.43?

Balas
avatar

Gan knp seaudah update, pas di pasang ke dock nya jdi hang iah

Balas
avatar

min kalo misalnya mau di downgrade ke lollipop lagi bisa ga?

Balas
avatar

Coba di wipe cache partition dulu di recovery :) setelah update selama ini aman2 aja :)

Balas
avatar

Gan mohon info cara root untuk padfone s yg udh MM. Trmksh sblmnya

Balas
avatar

kenapa setalah upgrade android m..usb tdak bisa terbaca di PC?

Balas
avatar

Saya sudah coba, tapi Instalation aborted, kenapa ya bos

Balas
avatar

ini caranya perlu root atau gak ?

Balas
avatar

Gan link, file not found untuk yg MM

Balas
avatar

Saya udah berhasil update, lancar sih, tapi baterai kok tetep gambar petir ya ketika charger sudah ditarik, gimana nih?

Balas
avatar

bagi yg gagal update ke MM..coba instal ulang dlu OS LL terakhir, setelah selesai baru lanjut instal OS MM nya

Balas
avatar

Saya sudah sukses gan,cuma ga bahagia dg versi mm ni,mau downgrade bigimane caranya gan ?

Balas
avatar

ini padfone s yang 2gb ram apa yang 3gb ram gan ?

Balas
avatar

Gan, link nya filenya not found, mohon bantuannya di perbaiki atau reupload..thank you!

Balas
avatar

Fix gan :) silahkan di download ulang.

Balas
avatar

Gan, setelah upgrade ke 6.0 pake cara diatas, docking station masih jalan kan? Baru aja beli Padfone S nih.

Balas
avatar

bisa gan :) ini pakai FW official dari Asus. Aman

Balas
avatar

Gan udah nemu cara root padfone s M belum ? Udah muter2 belun nemu nih .

Balas
avatar

Download Gratis Tema Windows 7 Terbaru dan Lengkap DISINI

Balas
avatar

saya udah berhasil, batery serasa sedikit lebih irit, cuma boros di space, udah dihapus file tumbnail yg diawal kebaca sampe 1,3gb, udah dihapus masih aja belum ngasih space lebih

Balas
avatar

Haan tolong ane mw diupgrade gan caranya

Balas
avatar

min, kok setelah update ke MM koneksi USB ke PC/Laptop gak bisa nih...
mohon pencerahannya... thx.

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2016 Simple SEO ✔